San Fantino - Locanda e Azienda Agricola

Via San Fantino 6, San Giovanni A Piro, 84070
Salerno

Numero di telefono0974983442 - 3497405959

DESCRIZIONE

La proprietà è situata nel Cilento, descritto qualche anno fa da Conde Nast Traveller così "Il più bel segreto nascosto d'Italia....peccato che non ci sia un posto decente dove alloggiare". In mezzo alla natura spettacolare ci sono villaggi di pescatori sulla costa e di contadini sulle montagne. Il mare è di una bellezza straordinaria, con 10 miglia di costiera selvaggia accessibile solo a piedi o in barca come su un'isola deserta. Il vasto Parco Nazionale del Cilento si trova sulla costa tirrenica a Sud di Napoli e dal 1998 è un Sito dell'Unesco. Il paesaggio è drammatico con montagne alte fino a 1890 metri a pochi chilometri dal mare, con campi, vigneti, uliveti e dense foreste nel mezzo. La flora ha la più alta biodiversità d'Europa, con oltre 170 specie diverse di orchidea selvatica ed il 90% delle erbe medicinali e culinarie che crescono selvatiche.La nostra missione è di essere completamente autosufficienti e sostenibili. Il proprietario, Sebastiano Petrilli, dopo oltre 20 anni lavorando in banca e poi come consulente ed imprenditore a Londra e nel resto del mondo, diventò inquieto osservando da vicino gli effetti estremi del capitalismo basato sull'avidità ed iniziò a mal sopportare la burocrazia dilagante e la cultura dell"Health and Safety" che prendeva il sopravvento sul buon senso. Voleva stare in un posto dove poter chiudere la porta e dire al mondo "voi state la ed io sto qua".Lascio` quindi Londra e si trasferi` nelle proprieta` semi abbandonate dei suoi avi dove sperimento` pratiche agricole biologiche, biodinamiche e sinergiche per cercare di vivere dei prodotti della terra in modo sostenibile, lasciando spazio a piante ed animali selvatici. La missione e` ora quasi compiuta dovendo fare affidamento sull mondo esterno solo per un po' di energia per la Locanda e per cose quasi superflue come capi di abbigliamento, candele, detersivi, whisky e vodka, che comunque poterebbero essere prodotti in casa con uno sforzo in piu`, e per il pesce che ottiene dai pescatori locali. Il baratto e` utilizzato quando possibile e San Fantino sta cercando anche di promuovere gli artigiani, locali e non, che hanno partecipato alla sua realizzazione. San Fantino si identifica in sostenibile, ecologico, ambientalista, abile, locale, rispettoso, equilibrato, creativo, fatto a mano, onesto e semplice ed auspica di creare un brand che comprenda tutto questo. La proprieta` dispone di circa 30 ettari divisi in 5 diversi poderi, a poca distanza gli uni dagli altri, con un antico palazzo di campagna, una grande fattoria ed altri 8 fabbricati di varie dimensioni che saranno tutti ristrutturati negli anni a venire.Il podere principale, San Fantino, e` situato ai margini del paese medioevale di San Giovanni a Piro; i 5 ettari comprendono una vecchia fattoria di 500mq che e` stata trasformata in una Locanda con 7 stanze da letto, un grande salotto/stanza da pranzo ed una piscina. Il palazzo di campagna di 850mq fu costruito alla fine del 1600 ed e` uno dei pochi esempi rimasti dove strutture agricole e residenziali convivono sotto lo stesso tetto; e` intatto da almeno 2 secoli.Gli altri poderi sono Jacine, circa 7 ettari alle pendici del Monte Bulgheria (1.250m), dove sono situati i vigneti di Pinot Nero; Corrado, circa 3 ettari situati appena sopra il porticciolo di Scario; Masseta, circa 16 ettari situati lungo la costa ed accessibili solo a piedi od in barca e Ciolandrea, circa 1 ettaro al di sopra delle scogliere con vista sul mare. Stanze: ci sono 5 stanze ognuna con il proprio bagno. Al piano terreno ci sono 2 grandi stanze matrimoniali/doppie, al primo piano una stanza matrimoniale/doppia. Al secondo piano che e` accessibile separatamente ci sono una grande stanza matrimoniale/doppia ed una suite con letto matrimoniale ed un altro letto singolo. Due culle e due piccoli lettini sono disponibili per i bambini.Area comune: al piano terreno c'e` un ingresso, una grande salotto/sala da pranzo con camino, pianoforte e stereo, una grande cucina e altri 2 bagni.All'esterno c'e` una piscina e diversi posti dove sedersi o sdraiarsi.Il personale e` disponibile la mattina per rassettare e preparare la prima colazione ed il pranzo o picnic; le donne delle pulizie sono disponibili a fine mattinata per rifare le stanze.I prodotti della fattoria, dagli ortaggi alla frutta, dalle marmellate, formaggi, olio, vino e liquori sono disponibili per i clienti. Il nostro mare e` di una bellezza straordinaria, a cominciare dalle 15 miglia di intatta costa selvaggia (Masseta) che puo` essere raggiunta solo in barca. La costa rocciosa e` piena di grotte e piccole baie e interrotta da spiagge di ogni dimensione. Poi c'e` la famosa spiaggia di Palinuro che si puo` reggiungere in auto ed e` lunga 5 chilometri. Eccezione fatta per Luglio ed Agosto sia la costa selvaggia della Masseta che la spiaggia di Palinuro sono praticamente deserte e danno l'idea di essere su una remota isola disabitata. Mangiare qui e` davvero un'esperienza memorabile. Non e` "haute" ne "nouvelle" cuisine ma un immersione nei sapori intensi e dimenticati degli straordinari ingredienti della nostra terra e nostro mare. Coltiviamo ortaggi, frutta fresca e secca, facciamo il nostro olio d'oliva, il pane con la nostra farina di grano antico, capre e pecore si nutrono della macchia mediterranea. Tutto questo coadiuvato da un ampio uso di piante, erbe selvatiche e funghi. Utilizziamo pratiche biologiche, sinergiche e biodinamiche e facciamo in modo che la biodiversita` faccia la sua parte lasciando che le piante selvatiche crescano accanto ed in mezzo alle colture. Produciamo marmellate ed altre conserve. Ci procuriamo latte e carne dai pastori che pascolano i greggi sui nostri terreni, facciamo formaggi. Ogni tanto uccidiamo un cinghiale.Il pescato e` molto vario ed lo prendiamo non appena sbarcato, il mare e` famoso per i gamberoni rossi, il tonno e la ricciola che prepariamo anche crudo alla giapponese; saraghi, spigole, cernie, naselli, triglie, etc. vengono cucinati in vari modi.L'esperienza internazionale dello chef fa il resto con generose porzioni di piatti di tutti i tipi. I vini sono di alta qualita` a cominciare con il nostro Jacine Pinot Nero ed il San Fantino Rosso, un taglio bordolese di Cabernet Sauvignon, Merlot e Sirah. Produciamo anche un Fiano macerato ed un Rosato dall'intenso profumo di fragola. Siamo gli ideatori dello straordinario gin Cilento Wild Coast, vincitore della madaglia d'argento alla London Spirit Competition. Facciamo una limonata con i nostri limoni e tisane con la menta, sambuco, tiglio, malva ed altre erbe selvatiche. Produciamo il nostro limoncello, nocino e mirto e per il Bloody Mary utilizziamo il succo dei nostri pomodori.

GALLERIA FOTOGRAFICA

SCRIVI UNA RECENSIONE

LEGGI RECENSIONI

Scrivere recensioni può aiutare gli altri a scoprire i posti che sono giusti per loro.Lascia il tuo contributo e aiuta gli utenti come te che usano il nostro portale per cercare servizi o prodotti.

Inviando questa richiesta, acconsento all 'utilizzo della mia email per ricevere la risposta
Logo aziendale

San Fantino - Locanda e Azienda Agricola

Aziende agricole

COMUNICA CON San Fantino - Locanda e Azienda Agricola

Inviando questa richiesta, acconsento all'utilizzo della mia email per ricevere la risposta

SEI IL PROPRIETARIO DI QUESTA ATTIVITÀ?

Rivendica la tua attività per inserire gratuitamente i dati della tua azienda, aggiornare gli orari, gestire le recensioni e tanto altro.

ORARI APERTURA

Orari non comunicati

PAROLE CHIAVE

agritourism

accommodation

bed & breakfast

cilento

sustainable

self sufficient

comfortable

immersed in nature

large rooms

large en-suite bathrooms

venician linen

pool

garden

wine and olive oil making

production of jams

sauces and liquors

gin cilento

gourmet food

healthy eating

own fruit and vegetables

agriturismo

alloggi

sostenibile

autosufficiente

confortevole

immerso nella natura

ampie camere

ampi bagni privati

lenzuola di lino veneziano

piscina

giardino

produzione di vino ed olio

produzione di marmellate

salse

liquori

cucina gourmet

cucina sana

verdura e frutta propri

locanda e azienda agricola

eco-friendly accommodation

green tourism

zero-waste lifestyle

organic farming

biodynamic agriculture

low-impact tourism

off-grid living

sustainable travel

slow living

natura rigenerativa

turismo responsabile

viaggio sostenibile

energia rinnovabile

raccolta differenziata

economia circolare

country house cilento

luxury farmhouse

romantic getaway

family-friendly agriturismo

vacation rental with pool

holiday home in nature

villa con piscina nel cilento

casa vacanze immersa nel verde

camere di charme

soggiorno in campagna di lusso

appartamenti vacanza cilento

casale ristrutturato

dimora storica cilento

farm-to-table experience

food and wine experience

olive oil tasting

wine tasting cilento

cooking class with local products

homemade preserves

craft gin tasting

visit a working farm

organic garden tour

degustazione vino e olio

laboratori di cucina casereccia

esperienza enogastronomica

prodotti a km zero

orto biologico

healthy breakfast

vegetarian and vegan options

traditional cilento cuisine

mediterranean diet

seasonal menu

gluten-free friendly

cucina tipica cilentana

colazione salutare

dieta mediterranea

menù stagionale

cucina senza glutine

alimentazione naturale

nature retreat

hiking in cilento

walking trails

bike tours

wellness in nature

yoga retreat

digital detox

relax and tranquility

panoramic views

escape from the city

vacanza immersi nella natura

escursioni nel parco nazionale del cilento

itinerari naturalistici

vacanza rigenerante

vista panoramica sul mare

silenzio e benessere

infinity pool

outdoor shower

private terrace

air conditioning

free wi-fi

parking free

pet-friendly agriturismo

piscina a sfioro

doccia esterna

terrazza privata

aria condizionata

connessione wi-fi gratuita

parcheggio incluso

accoglienza animali domestici