Dimenticato la password?
clicca qui

ANTICO COLLE FIORITO

Scheda completata al :
18%
via porcianese, 39
51035 - Lamporecchio (PT)

Tel: 3485189430
Fax: 0573803842

Salva il tuo Qr Code

Attendere...

Descrizione

Azienda Agricola Antico Colle Fiorito

Azienda Biologica

Azienda biologica situata sulle colline di Leonardo da Vinci, La sua superfice e' di 14 ettari. Coltiviamo olivi (3000 moraiolo, leccino, frantoio e pendolino), vigne, verdure e frutta. Tutti coltivati in modo biologic o.



Nel cuore della Toscana tra le dolci colline che cullarono Leonardo, si trova l\'azienda agricola Antico Colle Fiorito, espressione d\'impegno e d\'amore, per una tradizione contadina che arricchisce gli animi di un atmosfera di colori, suoni e sapori.

Il contatto diretto con la natura, colorato dall\'argento delle foglie degli ulivi, dai lunghi filari di viti, dai teneri animali che rallegrano l\'azienda, unito allo splendido panorama che vi si gode, dai numerosi sentieri, che si inoltrano nel podere, rendono l\'azienda luogo ideale anche per trascorrervi tranquille e piacevoli vacanze.

L\'azienda e\' costituita da 14 ettari di terreno coltivato seguendo le vigenti norme biologiche, dove sono presenti circa 2.000 ulivi, 5.000 mq di vigna D O C G e frutteti. Il tutto e\' incorniciato da un bosco di splendidi castagni e querce secolari.

In azienda troviamo un sommelier del vino A I S, un sommerlir dell\'olio A I S O ed un maestro d\'assaggi O N A F, inoltre si avvale della collaborazione di un agronomo per la lavorazione degli ulivi e della vite.



I Nostri Prodotti:

Erbe aromatiche_:

Nel nostro orto produciamo numerose erbe aromatiche, che secchiamo al sole d\'estaste, protette dai retini, per salvaguardarli dagli insetti. La produzione e\' solo estiva senza ausilio di serre. Tra le altre troviamo: prezzemolo, aglio, cipolla, salvia, menta, erba cipollina, rosmarino, alloro, finocchio, peperoncino, basilico, ecc.

Olio aromatizzato con prodotti della nostra azienda:

Le bottiglie di olio aromatizato sono confezionate con prodoti da noi coltivati, come: peperoncino, aglio, prezzemolo, cipolla, salvia, alloro ecc. Sono realizzate con bottiglie molto particolari ed esclusive che risaltano la bonta\' del prodotto.

Olive in guazzo:

Vengono raccolte prestissimo e messe in acqua e sale per 40 giorni, dopodiche\' invasettate e sterilizzate.

Olio extravergine di oliva:

Si produce un eccellente olio extravergine, con profumi fruttati, armonici ed ampi, ottenuto con percentuali diverse di: moraiolo, frantoio, leccino e pendolino.

Raccolto per brucatura a mano, all\'inizio dell\'invaiatura , nel periodo che va dal meta\' di ottobre, a meta\' novembre e molite con sistema di estrazione a ciclo continuo, entro le 18 ore dalla raccolta L\'olio ha un basso valore di acidita\' 0,1 (olio extravergine 0,1-0,8) e perossidi. La conservazione avviene in botti in acciaio, senza contatto con l\'aria a temperatura costante.

L\'olio extravergine e\' estremamente digeribile, ha una funzione antiossidante, fa bene alla circolazione, ostacola l\'assorbimento del colesterolo. La sapiente mescolanza tra acidi grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi, che identifica l\'olio extravergine di oliva, lo rende adatto a tutte le eta\', dalla primissima infanzia, alla vecchiaia. E\' un condimento a suo modo necessario per contrastare l\'invecchiamento, grazie alla presenza di carotenoidi e di una discreta quantita\' di vit E, di polifenoli, di tocoferoli e di steroli, che contrastano l\'assorbimento del colesterolo cattivo. La sua azione antiaging e\' messa in relazione con la mancata insorgenza di alcune malattie, da quelle circolatorie a quelle legate a alto tasso di colesterolo. Perfino il cancro potrebbe avere, nell\'uso costante dell\'olio extravergine un ottimo sistema preventivo. Un autorevole organismo, come la Lega Italiana contro i tumori dice nel suo decalogo, che per evitare un rapporto causa effetto, tra nutrizione e cancro, di evitare abitudini alimentari errate, di bilanciare nel proprio menu\' quotidiano, l\'apporto di carboidrati, proteine, vitamine, fibre, e di preferire l\'olio extravergine di oliva specie a crudo, come condimento (le notizie mediche soprariportate sono state tratte dall\'albo 2003, per la tutela dell\' olio toscano).

I componenti che caratterizzano in modo particolare l\' extravergine prodotto in Toscana, sono i componenti clorofilliani che conferiscono al prodotto un colore ricco di tonalita\' verdi con riflessi dorati.

Vino Chianti D O C G senza spremitura delle uve:

Nell\'azienda vantiamo la produzione di un ottimo vino D O C G, di colore vivace, tendente al granato con l\'invecchiamento. Di colore intenso, con profumo di mammola fine, di sapore asciutto armonico, sapido, leggermente tannico e secco.

I vitigni che lo compongono sono: San Giovese 85%, Cannaiolo 10%, Trebbiano e Malvasia 5%. Si abbina con carni rosse. La produzione senza spremitura delle uve e\' un motodo antico, ripreso dall\'azienda. Veniva chiamato nei tempi antichi vino del prete o delle partorienti. Questo metodo da un ottimo risultato, alla degustazione e all\'invecchiamento. L\'unico problema e\' che questo procedimento da una quantita\' molto limitata.

Passito:

Questo vino dal colore giallo ambrato ha un profumo delicato, sapore dolce, morbido e vellutato. Si serve a temperatura ambiente a fine e fuori pasto, accompagnato a dolci e biscotteria secca come i famosi cantuccini toscani alla mandorla.

Va servito ad una temperatura di 12° 15°

Frutteti:

L\'azienda ha impiantato numerosi alberi da frutto come: peschi, susini, albicocchi, peri, meli, fichim ciliegie e limoni.

Miele:

Prodotto dalle nostre api con metodo tradizionale. Viene raccolto alla fioritura di acacie e dei castagni, producendo cosi\' un ottimo miele di castagna e di acacia.

Animali:

Gli animali che popolano l\'azienda sono numerosi e vari, allevati esclusivamente con alimentazione naturale senza uso di mangimi artificiali. Troviamo: polli, conigli, anatre, faraone, oche, fagiani, capre, pecore, asini.





IL nostro impegno e\' grande, ci mettiamo il cuore in tutto quello che facciamo. Esso e\' rivolto verso un agricoltura che rispetti l\'ambiente e la commercializzazione dei prodotti sani e garantiti.









Ricerche correlate

Azienda agricola, azienda zootecnica, azienda agraria, azienda agroalimentare, finanziamenti aziende agricole, aziende agricole in affitto, aziende agricole biologiche, tipi di aziende agricole

Categorie

Aziende agricole

Orari d'Apertura

Lunedì dalle 09:00 alle 13:00 dalle 14:00 alle 18:00
Martedì dalle 09:00 alle 13:00 dalle 14:00 alle 18:00
Mercoledì dalle 09:00 alle 13:00 dalle 14:00 alle 18:00
Giovedì dalle 09:00 alle 13:00 dalle 14:00 alle 18:00
Venerdì dalle 09:00 alle 13:00 dalle 14:00 alle 18:00
Sabato dalle 09:00 alle 13:00
Domenica Chiuso